中国政府网

道路运输转型升级峰会直面挑战聚焦“互联网+”

2016-10-14 11:15 来源: 交通运输部网站
【字体: 打印

中国政府网10月10日,2016道路运输行业转型升级峰会在广东省广州市举行。该峰会是2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛的活动之一,旨在探讨传统道路运输行业面对高铁、城际轨道快速发展等因素带来的挑战,如何转型升级。来自广东各级交通运输主管部门、省内外道路运输企业的相关负责人及研究机构的专家学者等参会。

中国政府网广东省交通运输厅副厅长刘晓华在主旨演讲中表示,在进入运输服务3.0时代的当口,传统道路运输行业面临着诸多挑战。要充分认识道路运输行业目前所面临的形势,善于抓住机遇,勇于变革创新,通过开展客运改革试点、推动“互联网+”运输服务创新和技术创新应用等,进一步加快行业转型升级。

广东省道路运输协会会长刘伟表示,道路运输具有便捷性、灵活性、多样性等方面的优势,传统道路运输行业要充分发挥这些优势,同时转变观念,促进“互联网+”运输服务的深度融合,把核心技术、支付终端和客户数据等掌握在自己手中,在市场竞争中争取主动权。

会上,郑州宇通客车股份有限公司、佛山市汽车运输集团有限公司、广东粤运交通股份有限公司等企业代表还分别围绕“技术创新、跨界融合”和“转型升级、改革治理”两大主题,分享了经验。

责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站 中国政府网_中央人民政府门户网站